Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau V 2010
2010-06-14

Realizou-se ontem, o segundo dia das Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau V 2010, ou seja, das tradicionais embarcações, onde equipas e espectadores se encontraram muito compenetradas nas competições revelando assim um ambiente de festa. Foram efectuadas as Regatas de Barcos-Dragão de Macau Open em Grandes Embarcações V 500m, nas categorias open e senhoras, e a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações contando com a participação num total de 40 equipas. A Associação Desportiva Pu Ao Zhi You foi a vencedora na categoria open, e Dragão em Liberdade de Macau na categoria de senhoras, A Jiling Northeast Dianli University foi a equipa vencedora na prova universitária, conseguindo as equipas acima mencionadas, defenderem o seu próprio título.

Das 28 equipas participantes na categoria open, apenas 6 equipas tiveram acesso à Grande Final, passando pelas provas preliminares e semi-finais. Tratam-se de 6 equipas bastante equilibradas, a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You com 1:58:16, conseguiu defender o título, vencendo esta prova durante 3 anos consecutivos, ocupando o 2º e 3º lugar as mesmas equipas do ano passado, ou seja, o Corpo de Bombeiros e a Galaxy Stars respectivamente. Do 4º ao 6º lugar foram ocupadas pelas seguintes equipas: a Associação Desportiva Iau Kit, a Venetian Macau e Melco Crown V equipa B respectivamente.

Das 8 equipas participantes na categoria de senhoras, a Dragão em Liberdade de Macau conseguiu defender o título terminando a prova em 2:14:80, ocupando o 2º e o 3º lugar a Galaxy Pearl e o Clube de Canoagem Baía do Mar. Do 4º ao 6º lugar foram ocupadas pelas seguintes equipas: Venitian Macau, IACM e Clube Desportivo Monte Carlo.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convites em Grandes Embarcações (500m), foram efectuadas 3 voltas, venceu a Jiling Northeast Dianli University com 4:00.58, que atendendo ao somatório das duas melhores provas realizadas, foi a equipa que conseguiu melhores tempos, conquistando pela 5ª vez a vitória nesta prova, ficando assim a Universidade de Macau e a HK University of Science & Technology em 2º e 3º lugar.

Presidiram à entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto, Vong Iao Lek, o Porta-Voz do Conselho Executivo, Leong Heng Teng, o Administrador do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Ma Kam Keong, a Subdirectora dos Serviços de Turismo, Helena Fernandes, o Representante do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Wang Lujiao, a Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Wong Kit I, o Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China e Membro do Conselho do Desporto, Chung Hon Kun, o Presidente do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, e os Membros do Conselho do Desporto, Chang Chin Nam, Lam Fat Meng, Domingos Chan, Iao Mou Pong, e Lam Un Mui, respectivamente.

A Organização faz lembrar às equipas apuradas para as provas internacionais, que o sorteio e a reunião técnica terão lugar amanhã, dia 15 de Junho (3ª Feira) às 18:00, no Centro Náutico da Praia Grande.

Mais se informa às equipas participantes nos dois primeiros dias de provas, que baseando no aviso às equipas, datado em 6 de Junho, relativo aos critérios para a atribuição de bilhetes de entrada ao jantar de convívio, a realizar no dia 16 de Junho (4ª Feira), no Centro de Convenções da Doca dos Pescadores, que as equipas interessadas poderão levantar os seus bilhetes, no Instituto do Desporto, amanhã, dia 15 de Junho (3ª Feira), durante as horas de expediente.