Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau - 2010
2010-06-17

Organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, as Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2010 tiveram lugar no Centro Náutico da Praia Grande, atraindo a população a assistir as provas. Esteve presente o Chefe do Executivo da RAEM, Dr. Fernando Chui Sai On e os convidados onde para além de assistirem as provas com a população, efectuando ainda a entrega de prémios às equipas vencedoras, proporcionando um ambiente de festa e alegria. Após três dias de provas, as Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2010 foram realizadas com sucesso. Das 49 equipas participantes nas provas internacionais, após de uma série de provas, conseguiu defender o título a China Nanhai Jiujiang, na categoria open, e na categoria de senhoras venceu a China Zhaoqing Hotel Rio.

As Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau por Convites realizadas ontem, foi um autêntico espectáculo desportivo, em especial na grande final onde as 6 equipas bastante equilibradas lutaram pela sua vitória desde o início até ao fim, na categoria open, venceu a China Nanhai Jiujiang com 1:52.949, ficando em 2º a China Zhaoqing Hotel Rio, 3º a Equipa Nacional das Filipinas, do 4º ao 6º lugar, a Associação Desportiva Pu Ao Zhi You, a Equipa Nacional de Singapura e a Galaxy Stars, respectivamente.

Na categoria de senhoras, a prova foi da mesma forma tão espectacular como na categoria de open. A China Zhaoqing Hotel Rio, com 2:00.780, ficando em 2º a China Nanhai Jiujiang, e em 3º a China Nanhai Xiqiao. Foram classificadas do 4º ao 6º lugar as seguintes equipas: a Equipa Nacional das Filipinas, a Equipa Nacional de Singapura e a Galaxy Pearl.

As equipas da categoria open que não tiveram acesso à Grande Final participaram nas Finais B, Ce D. Foram classificadas nos três primeiros lugares na Final B as seguintes equipas: 1º Corpo de Bombeiros 2º Jiling Northeast Dianli University, e 3º Hong Kong Dragon Boat Association. Na Final C, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Clube Desportivo Iau Kit, 2ª Melco Crown - B e 3ª Melco Crown - A. Na Final D, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª Wynn Macau, 2ª Serviços de Alfândega e 3ª Clube de Canoagem Baía do Mar. Na Final B da categoria de senhoras, as 3 equipas melhores classificadas foram: 1ª a Hong Kong Dragon Boat Association, 2ª a Clube de Canoagem Baía do Mar e 3ª a MGM Macau.

Relativamente aos prémios especiais, após determinação da comissão de júri, obteve o prémio de melhor tamborileiro, Wong Ka Hou, da equipa da Associação dos Habitantes das Ilhas Kuan Iek.

Presidiram à entrega de prémios o Chefe do Executivo da RAEM, Dr. Fernando Chui Sai On, o Comissário do Ministério dos Negócios Estrangeiros da República Popular da China na RAEM, Lu Shumin, o Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura da RAEM, Cheong U, o Sub-Director do Departamento de Cultura e Educação do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Zhang Xiaoguang, o Deputado da Assembleia Legislativa, Vong Hin Fai, o Cônsul-Geral de Portugal em Macau, Manuel de Carvalho, a Chefe do Gabinete do Secretário para os Assuntos Sociais e Cultura, Cheung So Mui, o Presidente do Instituto do Desporto, Vong Iao Lek, a Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Wong Kit I, o Presidente do Conselho de Administração do Instituto para os Assuntos Cívicos e Municipais, Tam Vai Man, o Presidente do Instituto Cultural, Ung Vai Meng, o Director dos Serviços de Turismo, João Antunes, o Presidente Honorário da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Lam Ieng Lok, o Presidente do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Charles Lo, e os Membros do Conselho do Desporto, Van Kuan Lok, Pau Ma Chong, Chan Weng Kit, Chang Chin Nam, Wu Chong Fai, Lam Fat Meng, Chong Coc Veng, Lam Un Mui, Lou Kit Long, e Iao Mou Pong, respectivamente.