Você está aqui: Grandes Eventos > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Realizado com sucesso a Liga das Nações de Voleibol Feminino Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group
2024-06-02

A “Liga das Nações de Voleibol Feminino Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group”, co-organizada pelo Instituto do Desporto do Governo da Região Administrativa Especial de Macau, pelo Galaxy Entertainment Group e pela Associação Geral de Voleibol de Macau-China, decorreu hoje (dia 2 de Junho) o último dia de jogos realizados com sucesso na Arena do Galaxy. O Brasil e a Holanda venceram, respectivamente, a França e a Tailândia por 3:0 e a China perdeu com a Itália por 0:3. A China somou 2 vitórias e 2 derrotas na etapa de Macau.

A equipa Chinesa perdeu com a equipa italiana

No último jogo da “Liga das Nações de Voleibol Feminino Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group” foi o jogo entre a China e a Itália. No primeiro set ambas as equipas entraram com tudo e o jogo foi renhido. A equipa da itália aproveitou as falhas defensivas da equipa chinesa, no início alargaram rapidamente o resultado para 9:4. Em seguida, a equipa chinesa conseguiu recuperar o resultado para 13:14, Gong Xiangyu e Li Yingying conseguiram virar o resultado do marcador para 17:16, elevando o moral da equipa. Depois de empatar 19:19, o jogo foi renhido, mas no fim do set a defensiva da equipa chinesa não foi suficiente e a equipa da Itália conseguiu triunfar no primeiro set, por 25:23. No início do segundo set, o jogo foi renhido, a equipa chinesa intensificou a ofensiva quando estava em desvantagem por 10:12. As jogadoras Yuan Xinyue e Gong Xiangyu conseguiram somar mais alguns pontos, mas foi impossível conter a ofensiva italiana, e várias vezes pela Paola Egonu, perdendo por 19:25. Depois de a equipa chinesa estar em desvantagem, o jogo foi ofensivo para ambas as equipas no início do terceiro set, Li Ying Ying rematou e conseguiu recuperar para 7:8. O serviço da equipa italiana dificultou continuamente a recepção da equipa chinesa, depois de 12:8, começou a dominar o jogo conjugando com excelentes bloqueios, alargando até 17:10, a Itália triunfou por 25:16, com o resultado final 3:0. Antes deste jogo o ranking mundial da Itália estava no quinto lugar, depois de vencer este jogo conseguiu 9.3 pontos e passou para quarto lugar do ranking mundial. O ranking mundial da China passou do sexto lugar para sétimo lugar depois de descontar 9.3 pontos. Próxima etapa vai ser em Hong Kong, e os adversários vão ser Bulgária, Alemanha, Turquía e Polónia.

Holanda venceu a França

Realizou hoje os últimos jogos desta etapa, com o primeiro jogo França contra Holanda. A equipa da Holanda foi superior e dominou o jogo, a atacante principal da equipa Jolien Knollema conseguiu 8 pontos levando a equipa a triunfar no primeiro set, por 25:17. No segundo set, o ataque da equipa francesa não apresentou ameaça para a equipa adversária e a equipa da Holanda alargou cada vez mais o resultado, vencendo mais uma vez com pacial de 25:10. No terceiro set, houve melhoria na ofensiva por parte da França, mas não foi suficiente para mantar até ao fim, e perdeu o set por 21:25. Holanda venceu 3 set seguidos. Na etapa de Macau, a Holanda somou 2 vitórias e 2 derrotas e a França somou 4 derrotas.

Equipa brasileira venceu a equipa da Tailândia, invencível na etapa de Macau

No jogo entre Brasil e Tailândia, a equipa de Brasil que continua invencível não lançou a equipa mais forte. No início do primeiro set, a equipa brasileira estava em desvantagem nos resultados, mas a capacidade geral da equipa continua superior à da equipa da Tailândia, depois de igualar 22:22, surgiram ataques sucessivos da Gabi e da Bergmann da equipa brasileira, trunfando o primeiro set por 25:22. No segundo set, a equipa do Brasil dominou o ritmo do jogo e chegou alargar os resultados até 18:11, vencendo 2:0 com parcial de 25:14. No terceiro set, a ofensiva e a defensiva da equipa brasileira continua com bom desempenho, e com o remate da Gabi na posição 4, levou o marcador para 14:9. Em seguida, o serviço da equipa brasileira dificultou continuamente a recepção da equipa adversária e o resultado foi alargado rápidamente para 20:13. No fim do set, a equipa da Tailândia não consegui conter o caudal ofensivo da equipa brasileira, perdendo o set por 17:25, com o resultado final de 0:3. Nesta etapa a equipa brasileira somou 4 vitórias e na presente Liga soma 8 vitórias.

Com a realização bem sucedida da “Liga das Nações de Voleibol Feminino Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group”, o Volleyball World ofereceu bolas de voleibol profissionais às diferentes comunidades através da entidade organizadora, para que o desporto de voleibol possa continuar a integrar nos bairros de diferentes níveis de Macau, promovendo o desenvolvimento de voleibol. Estiveram presentes na cerimónia Lena Schoeps, Gerente de operações globais de eventos do Volleyball  World, Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto da RAEM, Buddy Lam, o Director de Assuntos Corporativos do Galaxy Entertainment Group, Ma Chi Seng, Presidente do Conselho de Administração da Associação Geral de Voleibol de Macau – China, e outros representantes das comunidades.