Você está aqui: HOME > Centro de Imprensa e Multimédia > Nota de Imprensa
Liga das Nações de Voleibol Feminino Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group – China, Brasil e Japão venceram
2024-06-01

A “Liga das Nações de Voleibol Feminino Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group”, co-organizada pelo Instituto do Desporto do Governo da Região Administrativa Especial de Macau, pelo Galaxy Entertainment Group e pela Associação Geral de Voleibol de Macau-China, decorreu hoje (dia 1) o quinto dia dos jogos na Arena do Galaxy. A China venceu sem esforços a Tailândia, enquanto o Brasil e o Japão derrotaram a Itália e a República Dominicana, respectivamente, com vitórias consecutivas. Amanhã (dia 2) terão lugar os últimos jogos da etapa de Macau, disputas entre a França e a Holanda, às 12H30, o Brasil e a Tailândia, às 16H00, e a China e a Itália, às 19H30.

China venceu com facilidade Tailândia

A “Liga das Nações de Voleibol Feminino Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group” continua a trazer jogos emocionantes para os fãs hoje. No jogo da noite entre a China e a Tailândia, a China enviou para o campo Zhu Ting como a jogadora efectiva, juntamente com Yuan Xinyue e Li Yingying, mostraram o seu forte desejo de vencer sobre a Tailândia. A China começou bem o jogo e, apesar da Tailândia ter conseguido recuperar os pontos para 9:10, Zhu Ting e Li Yingying deram vários ataques e marcaram 15 pontos para liderar por 15:12, e o apoio de Yuan Xinyue também contribuiu para a vitória do primeiro set da China por 25:23. No segundo set, a equipa chinesa continuou o seu desempenho estável, Li Yingying quebrou várias vezes a defesa da equipa tailandesa e Yuan Xinyue marcou novamente, dando à equipa chinesa uma vantagem de 2:0 com a vitória do segundo set por 25:17. No terceiro set, a Tailândia lutou para encontrar uma solução contra a China, mas o placar continuou a cair, Zhu Ting marcou registando-se uma vantagem por 6:3 e os ataques de Li Yingying contribuíram para alargar a vantagem da China por 15:9. Para manter a vantagem, a China não poupou esforços para atacar. Li Yingying atacou sucessivamente no fundo, marcou um total de 23 pontos no jogo, enquanto Zhu Ting e Yuan Xinyue marcaram 17 pontos e 13 pontos no jogo, respectivamente. A China acabou por ganhar o terceiro set por 25:18. Amanhã a China irá jogar contra a Itália, o quinto lugar do ranking mundial, prometendo lutar por vitórias consecutivas.

Brasil derrotou Itália

O jogo entre o Brasil e a Itália, que venceram dois jogos consecutivos cada, enfrentaram-se numa disputa hoje e a vencedora só foi decidida após cinco sets. Os dois primeiros sets foram para a prorrogação, com o Brasil a vencer o primeiro por 26:24 e a Itália a vencer o segundo por 27:25. No terceiro set, o ataque do Brasil caiu um pouco e a Itália aproveitou a oportunidade para assumir a liderança com 9 pontos marcados por Paola Egonu num único set, ganhando o set por 25:18. No quarto set, o Brasil realizou um grande esforço para atacar, depois de estar perdido por 14:17, marcou 6 pontos para assumir a liderança por 20:18, e nos últimos momentos, Ana Cristina de Souza destacou-se com fortes remates na paralela e bloqueios, empatando o jogo por 25:19. No set decisivo, o Brasil liderou no início, Ana Cristina de Souza e Rosamaria Montibeller estiveram activas durante todo o jogo, e depois do jogo ter chegado aos 10:9, Gabriela Braga Guimarães marcou mais um ponto com forte remate e Ana Carolina da Silva contribuiu dois pontos com bloqueios bem sucedidos. O Brasil acabou por ganhar o set por 15:10 e venceu o jogo por 3:2, somando três vitórias consecutivas na etapa de Macau e sete vitórias na Liga das Nações.

Japão venceu República Dominicana

À tarde, o jogo entre a República Dominicana e o Japão também foi emocionante. As duas equipas trocaram ataques e defesas no primeiro set, mas a equipa japonesa dominou melhor a situação e venceu o primeiro set por 25:20. No segundo set, a República Dominicana recuperou e empatou o jogo por 25:23. No terceiro set, a República Dominicana continuou a pressionar a equipa adversária, apesar de Gaila Ceneida Gonzalez Lopez ter marcado 9 pontos num único set, a equipa não conseguiu dominar o jogo face ao estilo flexível do Japão, perdendo o set por 24:26. O quarto set foi o crucial e foi muito disputado, os pontos estavam muito próximos até a um empate de 22 pontos. O Japão, após reforçar a sua defesa, pressionou a adversária no final do set e venceu o set por 25:23, ganhando o jogo por 3:1 e registando 3 vitórias e 1 derrota em Macau.

Desde o início da venda os bilhetes são muito procurados. Ainda há bilhetes remanescentes da sessão S9 (2 de Junho, às 12H30, França contra Holanda), disponíveis na aplicação e no miniprograma Damai e em macauticket.com. Há também bilhetes da referida sessão à venda no local da Arena do Galaxy, os quais esgotam-se quando forem tudo vendidos. Cada pessoa pode adquirir, no máximo, quatro bilhetes por sessão. Pessoas com 1,2 m de altura ou mais devem adquirir um bilhete. As crianças com uma altura inferior a 1,2 m e que não ocupem assento poderão entrar gratuitamente no recinto quando acompanhadas por um adulto durante todo o evento, podendo cada adulto trazer apenas uma criança.

A “Liga das Nações de Voleibol Feminino da FIVB Macau 2024 apresentada pelo Galaxy Entertainment Group” continua a ter lugar na Arena do Galaxy em 2 de Junho (Domingo). Aos adeptos que desejam assistir de perto aos jogos emocionantes das principais equipas do mundo são aconselhados a comprar os bilhetes com a maior brevidade possível. Para mais informações sobre o evento, é favor consultar a página electrónica do evento (www.macaovnl.com) ou a página electrónica do Instituto do Desporto (www.sport.gov.mo), ou seguir a página do Facebook “Macao Major Sporting Events”, bem como a conta oficial do WeChat “澳門體育” (Desporto de Macau) e a conta de assinatura do WeChat “澳門特區體育局” (Instituto do Desporto da RAEM).